Торжественная церемония закрытия киномарафона состоялась в областном драматическом театре. Напомним, фестиваль «Край света. Запад» проходил в Калининграде с 26 апреля по 3 мая.
В него вошло две конкурсные программы – «Игродок. Фабрика реальности» и «Кино на вырост». Учредителем фестиваля стало правительство Калининградской области, организацией и проведением события занималась АНО «Фестивальная дирекция». Зрители увидели картины, в производстве которых приняли участие 16 стран – от США и стран Западной Европы до Ирана, Кореи и Кении.

«Край света. Запад» – это не только кинофестиваль, но и большой социальный и образовательный проект.
В дни фестиваля в Калининграде работали шесть мастерских: Кинолаборатория для подростков,
Мастерская анимации, Мастерская градоустройства для школьников, Мастерская документального кино, Лаборатория документального театра и Мастерская Arzamas «Личный XX век». Участниками мастерских стали жители Калининграда, отобранные по конкурсным заявкам. Преподаватели – ведущие специалисты
в области анимации, кинематографа, театра, истории, журналистики и антропологии.
Результаты работ мастерских были представлены на церемонии закрытия фестиваля, также были объявлены имена победителей в кинономинациях. 

Гостей и участников события поприветствовал губернатор Антон Алиханов: 
«Я хочу сказать спасибо всей команде фестиваля. Вы провели большую, важную работу с молодежью
и ветеранами, - сказал глава региона. - Когда мы открывали фестиваль, мы говорили о том, что у нас должно появится что-то свое, что-то про нас - чтобы мы сами на себя могли смотреть как в зеркало и видеть глубину. Фестиваль не заканчивается! В следующем году мы сделаем его более майским».

Антон Алиханов также вручил награду в номинации «Приз зрительских симпатий» и Гран-при в программе «Кино на вырост» авторам и актерам фильма «Необычайное лето с Тесс» (Нидерланды).
Гран-при в программе «Игродок» получила лента из Мексики «Полуночная помощь».
Ознакомиться с полным списком победителей фестиваля можно на сайте Край света. Запад.